anovoderzhkina (anovoderzhkina) wrote,
anovoderzhkina
anovoderzhkina

Category:

В хоккее только девушки

Оригинал взят у anovoderzhkina в В хоккее только девушки
Если вы думаете что в хоккей играют настоящие мужчины, то... Представления эти несколько устарели.
В хоккей играют и барышни. Причем, довольно результативно и уж точно весьма эмоционально!))



P.S. В башкирском городе Салават завершился второй этап зоны «Б» VII зимней Спартакиады учащихся России 2015 года по хоккею среди девушек. За несколько дней соревнований спортсменки из Московской, Челябинской, Иркутской областей, а также республик Татарстан и Башкортостан провели на льду спортивно-концертного комплекса 600 минут игрового времени и забили за это время 191 шайбу. О количестве селфи на арене история умалчивает))



Имя победителя и команды, занявшей второе место, стало известно за сутки до официального завершения турнира. Золото забрали хоккеистки из Московской области, а серебро - команда из Челябинской области.


В заключительный день соревнований определялась судьба третьего места и последней путевки на всероссийский финал. В матче между сборными Республики Татарстан и Иркутской области успех со счетом 8:3 отпраздновали барышни с клюшками из Татарстана.


Лучшим вратарем стала Маргарита Белоковаленко (Московская область), лучшим защитником: Сюмбель Мухаметдинова (Республика Татарстан), лучший нападающий: Елизавета Роднова (Челябинская область), лучший бомбардир: Оксана Братищева (Челябинская область).
MVP (лучшим игроком) турнира признана Оксана Митрофанова из команды Московской области. Кстати, именно ей принадлежит самая первая заброшенная шайба этих соревнований в матче с Челябинской областью.


Зато, команду из Челябинской области можно считать рекордсменками сразу по нескольким показателям.


В трёх из десяти матчей ни одной из команд так и не удалось распечатать ворота противника. И дважды сухой из воды выходила страж ворот команды Челябинской области. Это рекорд номер раз) Номер два и далее: на их счету самая продолжительная сухая серия, длившаяся более 150 минут игрового времени. И самая крупная победа: 31:0 (это под горячую руку «суровых» челябинских девушек попала сборная Башкортостана). И да, эта же команда стала и самой результативной на турнире, записав в свой актив 76 шайб.


А вот хоккеистки Башкортостана огорчали стражей ворот противника меньше всех: всего шесть раз. Но полностью компенсировали ситуацию своим очарованием!;))


И одержали самую сложную победу! Речь идет о заключительном матче турнира. Московская область экзаменовала команду Республики Башкортостан.


Экзамен получился для наших хоккеисток чрезвычайно сложным. Хоккеистки мособласти не собирались играть в своё удовольствие, хотя все турнирные задачи уже были решены. Итоговые 22:2 в пользу Московской области. А почему для наших девчонок это победа? Во-первых, Московская область сильнейшая команда турнира, а для наших девчонок соревнования с такими соперниками - дебютные. Во-вторых, именно в заключительном матче прогресс в игре нашей команды был виден явно: несмотря на поражение накануне, спортсменки выстояли психологически и этим одержали самую главную победу: над собой.


И, кстати, волонтеры на турнире вот какие обаятельные и доброжелательные!


И болельщики ничё так)))))


P.P.S. Организаторами второго этапа VII зимней спартакиады учащихся России 2015 по хоккею среди девушек выступили Министерства спорта России и Башкортостана, Федеральный центр подготовки спортивного резерва, Федерация хоккея России, Управление спортивных мероприятий Республики Башкортостан, Администрация городского округа город Салават, СДЮСШ «Снайпер», компания «Салаватспортсервис».
- Я считаю, Салават - один из самых спортивных городов республики. И условия для проведения соревнований просто великолепны. Всё есть. И гостиничный фонд, и спортивные сооружения. В самом начале турнира мы решили, что уровень его проведения должен соответствовать уровню чемпионата мира. Считаю, что с задачей справились, - подчеркнул начальник Управления по организации и проведению спортивных мероприятий Республики Башкортостан Александр Ефимов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments